Senin, 13 November 2017

[Review] Infinite 6th Mini Album Infinite Only

haloo. dulu aku sudah review tentang infinite album yg single album kan? nah sekarang aku mau review yg mini album nya. terus bedanya mini dengan single apa? sepengetahuanku sih gini ya, kpop itu ada beberapa macam album kaya mini, single, full, dan repackage. bedanya itu kalo mini dia berisi 5 lagu atau lebih, kalau single sedikit daripada yg mini dan biasanya juga photobook nya dan harganya lebih murah, kalo full album itu lagunya banyak bgt, dan repackage itu biasanya gini, contohnya gfriend waktu itu comeback love whisper nah terus comeback lagi yg rainbow nah lagu yg ada di album rainbow ini adalah semua lagu yg di album love whisper dan ditambah 2 lagu baru gitu sih.
oke balik lagi jadi ini album infinite tahun 2016 lalu dan aku beli sekitar 205rb gitu belum sm ongkir ya.

1. album

tampak depan
 ada simbol infinite

tampak belakang
dibelakang nya ada foto group, tracklist, sticker komca, dan lain-lain.

tampak samping
dan dia lebih tebel dibandingkan dgn yg inspirit

CD




2. tracklist :

1. eternity
eternity ini intro. musiknya mirip-mirip the eye gitu sih
2. the eye
ini yang ada mvnya. aku suka sih. bagus lagunya. kaya infinite bgt gitu. tapi jujur kalo mv aku kurang suka karena pembagian scene membernya ga adil menurutku. myungsoo mulu yg diliatin. sungyeolku paling brp detik ajaใ… ใ…  tapi kalo mv yg choreography aku suka๐Ÿ‘
3. air
4. one day
ini aku suka astaga. musiknya kaya ballad gitu. eh gatau deh, aku ga ngerti tentang musik๐Ÿ˜‚ tapi ini bagus recommended nih lagunya. denger lagu ini inget hoya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
5. true love
6. ๊ณ ๋งˆ์›Œ(thank you)
nah ini bagus juga karena lagunya bagus(?)  duh aku ga ngerti lagi lagunya syedih
7. zero
8. that summer 2 (kalo ga salah judulnya itu sih)
jujur ini sebenernya gaada di tracklist, tapi ada di cd itu gimana ceritanya aku gatau. ini lagunya menenangkan sih aku sukaa

3. photobook
pbnya ada 25 lembar

cover pb
sunggyu
dongwoo
woohyun
hoya
sungyeolQ๐Ÿ’•
myungsoo
sungjong
group
ohiya dibelakang photobook masii ada photobook tapi random gituu dan aku ga jodoh sm sungyeol๐Ÿ˜ข
ayo tebak aku dapat siapa?
.
.
.
aku dapat hoya wkwk
dan itu seterusnya foto hoya semua aku malas fotoin

4. photocard
aku dapat pc nya hoya dan sunggyu sih

hoya
tampak depan
tampak belakang
dibelakangnya ada tanda tangan dan itu tulisan aku gatau itu tulisannya apa

sunggyu
tampak depan
tampak belakang
terima kasih sudah membaca kemungkinan nanti aku akan review ioi whatta man
annyeong๐Ÿ‘‹

Kamis, 21 September 2017

Kim Hyang Gi

dulunya dia aktris cilik. dia dulu terkenal sekarang ga๐Ÿ˜ dia berteman sama kim sae ron, lee youngyoo dan lainnya. kata orang dia mirip D.O exo. aku tau dia di film wedding dress dia jadi pemeran utamanya pas dia kecil. dia juga pernah jadi model di MV infinite yg back
biodata

nama : Kim Hyang Gi (๊น€ํ–ฅ๊ธฐ)
tgl lahir : 9 Agustus 2000
tempat lahir : Yongin, Gyeonggi-do, korea selatan
agensi : namoo actors

ini foto-fotonya dari kecil sampe sekarang :









Jumat, 18 Agustus 2017

[Review] Infinite 1st Single Album Inspirit

halooo. kali ini aku akan mereview infinite single album. apa itu single album? menurut pengetahuanku single album itu adalah album yg lagunya sedikit(?) ini sebenernya rilis tahun 2011, aku beli ini seharga 140rb kalo ga salah dan itu belum sama ongkir kerumah aku.

 1. Album

tampak depan
tampak belakang
tampak samping
albumnya tipis

CD

2. tracklist:

1. Nothing's Over
siapa yg gatau lagu ini ? ini lagu terkenal pada jamannya kata temen kpopers aku sih yg udah senior.
2. Shot
menurutku ini b aja pas pertama denger, tapi lama-lama bagus juga.
3. Can You Smile (Remake)
jujur aku gatau pasti ini kenapa di remake, karena aku belum membuka album ku yg evolution. tapi ini lagu yg paling aku suka dan yg bagus pas pertama kali denger. coba deh dengerin pasti suka.

ini album karena aku belinya udah jauh dari tahun rilis jadi udah no poster, ya poster album kpop itu memang cepet abisnya karena fansnya banyak dan dicetak dikit aja.

Photocardnya juga ga ada, mungkin karena album lama kali ya

3. Photobook
pb nya ini cuma 19 lembar. sedikit? emang.

cover pb
jadi kalo diperbesar ada tulisan :

sunggyu
dongwoo
woohyun
hoya
sungyeolkuh๐Ÿ˜˜
myungsoo
sungjong
group

so, menurut aku album ini gak wajib dibeli kalo kalian suka koleksi pc , tapi kalo kalian cinta sama oppa ini worth it to buy bgt.

sudah ya, terimakasih sudah membaca review gaje ini, annyeong๐Ÿ‘‹

Minggu, 30 Juli 2017

Lyrics SMRookies OST MMC





Uril wihan meotjin club we rideoneun baro
M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E
annyeong annyeong son heundeureo modu hwanyeonghae
M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E
mickey mouse! mickey mouse!
yeongwonhi urin banjjagil geoya
mickey mouse! mickey mouse!
yeongwonhi urin banjjagil geoya
yeogi waseo noraehae fatireul hamkkehae
M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E
yeogi waseo noraehae fatireul hamkkehae
M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E

Selasa, 11 Juli 2017

Profil Idol School

1. Eunkyul
nama : kim eun kyul
hangeul : ๊น€์€๊ฒฐ
tanggal lahir : 11 januari 2005
zodiak : capricorn
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : jangan menyerah, lakukan yang terbaik sampai akhir

2. Natty
nama : Ahnatchaya Suputhipong
hangeul : ๋‚˜๋ 
tanggal lahir : 30 mei 2002
zodiak :gemini
goldar : O
kebangsaan : thailand
motto : jangan mencoba untuk menjadi lebih baik dari yang lain dan kembangkan lebih dari kamu yang sekarang.

3. park sun
nama : park sun
hangeul : ๋ฐ•์„ 
tanggal lahir : 25 mei 2004
zodiak : gemini
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : jika kamu tidak bisa menghindarinya, menikmatinya.

4.  Jiwon (bias 1)

nama : park ji won
hangeul : ๋ฐ•์ง€์›
tanggal lahir : 20 maret 1998
zodiak : pisces
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : memiliki keberanian dan bersikap baik.
jiwon ini suaranya bagus

5. jiheon
nama : baek ji heon
hangeul : ๋ฐฑ์ง€ํ—Œ
tanggal lahir : 17 april 2003
zodiak : aries
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : jalanku.

6. hayoung

nama : song ha young
hangeul : ์†กํ•˜์˜
tanggal lahir : 29 september 1997
zodiak : libra
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : jangan kehilangan berharganya kamu, ayo kerja keras.

7. jina



nama : yoo ji na
hangeul : ์œ ์ง€๋‚˜
tanggal lahir : 25 januari 1997
zodiak : aquarius
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : mari kita pertimbangkan

8. nakyung (bias 2)
nama : lee na kyung
hangeul : ์ด๋‚˜๊ฒฝ
tanggal lahir : 1 juni 2000
zodiak : gemini
goldar : A
kebangsaan : korea

9. saerom
nama : lee sae rom
hangeul : ์•„์ƒˆ๋กฌ
tanggal lahir : 7 januari 1997
zodiak : capricorn
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : kebahagiaan adalah kebiasaan. bawa dengan tubuhmu.

10. chaeyoung (bias 3)
nama : lee chae young
hangeul : ์ด์ฑ„์˜
tanggal lahir : 14 mei 2000
zodiak : taurus
goldar : B
kebangsaan : korea

11. gyuri
nama : jang gyu ri
hangeul : ์žฅ๊ทœ๋ฆฌ
tanggal lahir : 27 desember 1997
zodiak : capricorn
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : ayo lakukan.

12. yuri
nama : jo yu ri
hangeul : ์กฐ์œ ๋ฆฌ
tanggal lahir : 22 oktober 2001
zodiak : libra
goldar : AB
kebangsaan : korea
motto : ayo lakukan

13. wonhui

nama : chu won hui
hangeul : ์ถ”์›ํฌ
tanggal lahir : 14 april 1999
zodiak : aries
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : mari makan nasi perlahan dan mengunyahnya.

14. myeongji
nama : kim myeong ji
hangeul : ๊น€๋ช…์ง€
tanggal lahir : 9 oktober 1997
zodiak : libra
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : biarkan bunga mekar dimana-mana.

15.joohyun
nama : kim joo hyun
hangeul : ๊น€์ฃผํ˜„
tanggal lahir : 29 juni 2000
zodiak : cancer
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : normal itu membosankan

16. jisun
nama : noh ji sun
hangeul : ๋…ธ์ง€์„ 
tanggal lahir : 23 november 1998
zodiak : sagittarius
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : ketika aku melihat ke belakang, aku akan menghabiskan hari itu tanpa penyesalan.

17. somyung
nama : park so myeong
hangeul : ๋ฐ•์†Œ๋ช…
tanggal lahir : 10 februari 1997
zodiak : aquarius
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : krisis sebagai peluang

18. eunyoung

nama : bae eun young
hangeul : ๋ฐฐ์€์˜
tanggal lahir : 23 mei 1997
zodiak : gemini
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : pikirkan masa depan dan hidup hari ini

19. snowbaby
nama : cai rui xue (่”ก็‘ž้›ช)
hangeul : ์Šค๋…ธ์šฐ๋ฒ ์ด๋น„
tanggal lahir : 2 oktober 1996
zodiak : libra
goldar : A
kebangsaan : taiwan
motto : mari coba dan kerja keras dengan mempercayai tujuanmu.

20. yeonji
nama : yang yeon ji
hangeul : ์–‘์—ฐ์ง€
tanggal lahir : 3 januari 1996
zodiak : capricorn
goldar : O
kebangsaan : korea


21. jiwoo (bias 4)
nama : yoon ji woo
hangeul : ์œค์ง€์šฐ
tanggal lahir : 27 juni 2001
zodiak : cancer
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : aku ingin hidup dan hidup

22. seoyeon (bias 5)
nama : lee seo yeon
hangeul : ์ด์„œ์—ฐ
tanggal lahir : 22 januari 2000
zodiak : aquarius
goldar : A
kebangsaan : korea


23. sian (bias 6)
nama : lee si an
hangeul : ์ด์‹œ์•ˆ
tanggal lahir : 25 februari 1999
zodiak : pisces
goldar : A
kebangsaan : korea

24. yoojung
nama : lee yoo jung
hangeul : ์ด์œ ์ •
tanggal lahir : 26 februari 1997
zodiak : pisces
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : aku adalah protagonis kehidupan ini.

25. tasha
nama : tasha
hangeul : ํƒ€์ƒค
tanggal lahir : 11 oktober 1993
zodiak : libra
goldar : A
kebangsaan : singapura
motto : usaha tidak mengkhianati.

26. michelle white
nama : michelle white
hangeul : ํ™”์ดํŠธ๋ฏธ์…ธ
tanggal lahir : 9 februari 2004
zodiak : aquarius
goldar : O
kebangsaan : amerika
motto : yakin.

27. nayeon
nama : kim na yeon
hangeul : ๊น€๋‚˜์—ฐ
tanggal lahir : 15 mei 1996
zodiak : taurus
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : usaha tidak mengkhianati

28. eunsuh (bias 7)
nama : kim eun seo
hangeul : ๊น€์€์„œ
tanggal lahir : 14 november 2000
zodiak : scorpio
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : kamu tidak bisa bertahan tanpa tujuan.

29. haneul (bias 8)
nama : bin ha neul
hangeul : ๋นˆํ•˜๋Š˜
tanggal lahir : 14 desember 1999
zodiak : sagittarius
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : kepolosan tertinggi (jujur aku ga ngerti maksudnya apa)

30. herin (ade ku)
nama : seo hye in
hangeul : ์„œํ˜œ์ธ
tanggal lahir : 26 februari 2002
zodiak : pisces
goldar : O
kebangsaan : inggris
motto : segala hal terjadi untuk suatu alasan.
herin ini suaranya bagus apalagi kalo nyanyi lagu inggris, dia juga dekat sama mark nct.

31. hyein
nama : som hye in
hangeul : ์†œํ˜œ์ธ
tanggal lahir : 27 november 1996
zodiak : sagittarius
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : apapun yang terjadi, mari hidup positif

32. sia (bias 8)
nama : shin si a
hangeul : ์‹ ์‹œ์•„
tanggal lahir : 25 juni 1999
zodiak : cancer
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : usaha tidak mengkhianati (kok banyak yg begini ya motto nya (?) )

33. dahee
nama : lee da hee
hangeul : ์ด๋‹คํฌ
tanggal lahir : 25 april 1996
zodiak : taurus
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : percayalah, jangan menyerah pada apapun

34. jessica lee
nama : lee seul
hangeul : ์ด์Šฌ
tanggal lahir : 10 februari 2001
zodiak : aquarius
goldar : B
kebangsaan : korea
motto : dorong yang kuat membantu yang lemah

35. youngyoo (bias 9)
nama : lee young yoo
hangeul : ์ด์˜์œ 
tanggal lahir : 10 juni 1998
zodiak : cancer
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : jangan membuat sesuatu untuk disesali

36. haein
nama : lee hae in
hangeul : ์ดํ•ด์ธ
tanggal lahir : 4 juli 1994
zodiak : cancer
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : tidak perlu diragukan lagi yang pertama diajarkan. iman akan menuntun saya.

37. somi (bias 10)
nama : jung so mi
hangeul : ์ •์†Œ๋ฏธ
tanggal lahir : 21 maret 1999
zodiak : aries
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : sebuah kapal tidak sampai pada tujuannya secara kebetulan.

38. serim
nama : jo se rim
hangeul : ์กฐ์„ธ๋ฆผ
tanggal lahir : 18 mei 2000
zodiak : taurus
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : selalu berpikir dalam-dalam dan hidup keras.

39. yubin
nama : jo yoo bin
hangeul : ์กฐ์œ ๋นˆ
tanggal lahir : 9 oktober 1999
zodiak : libra
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : ini entah bagaimana akan menjadi bintang

40. youngjoo
nama : jo young joo
hangeul : ์กฐ์˜์ฃผ
tanggal lahir : 12 agustus 1995
zodiak : leo
goldar : A
kebangsaan : korea
motto : selalu hidup cerah dan tidak menyakiti orang lain.

41. siwoo
nama : hong si woo
hangeul : ํ™์‹œ์šฐ
tanggal lahir : 28 februari 1999
zodiak : pisces
goldar : O
kebangsaan : korea
motto : semuanya hilang, ingat setiap saat yang berlalu.

cr. idolschool2017